当前位置: 首页 >> 实验平台 >> 税务管理实务平台 >> 正文
税务管理实务平台
发布时间:2019-01-13 00:01:36    点击率:

税务管理实务平台[公网][内网]

《税务管理实务实训》系统分为【开票系统】模块、【企业电子报税系统】模块(增值税一般纳税人和小规模纳税人、消费税)、【企业所得税电子报税】模块共三个模块。系统根据多个企业真实的原始资料,进行加工整理编写而成。让学生模拟企业纳税申报工作的全过程,从而使学生对整个纳税申报业务得到一个直观的认识;本系统以税收政策法律为依据,按纳税人会计核算程序,分别对一般纳税人增值税申报、小规模纳税人增值税申报、企业所得税申报、消费税申报。教师可以自由的把不同的典型企业案例让学生分别在【资料导入练习层】、【资料辅助练习层】、【实训测试层】中使用,便于更好的检验学习效果以达到教学目的。

系统的设计思想是:“遵循教学规律、操作简单可靠”。 做到了学生自己实训、检验学习成果;教师重点讲解和全面控制;做到了“操作直观明确, 界面新颖大方”;使教师和学生上机即能操作使用。

本课程包括以下八个基本实验项目:

实验一、具备报税的条件

实验二、企业电子报税系统基础资料管理

实验三、开票系统和进项发票认证管理

实验四、企业电子报税的进项发票管理和销项发票管理

实验五、企业电子报税一般纳税人的增值税申报

实验六、企业电子报税小规模纳税人的增值税申报

实验七、企业电子报税的消费税申报

实验八、企业所得税申报