西安财经学院首届实验实训教学工作会议隆重召开

5月24日下午,我校首届实验实训教学工作会议在行政楼一层视频会议室隆重召开。院长胡健、党委副书记阎东明、副院长周作斌、丁巨涛等校领导出席会议。相关职能处室负责人,各二级学院院长、书记、主管教学副院长、专业建设负责人,实验教师参加了会议。会议由薛小荣副院长主持。

会上,薛副院长对我校首届实验实践教学工作会议的阶段安排、实践教学的成果、实践教学制度化建设方面取得的成绩和进展进行了简要介绍。实验实训教学管理中心主任李佼瑞详细介绍本次会议召开的背景,并对本次会议提交的五份材料进行了详细解释和说明。之后,部分实验教师代表就实验实训教学工作中的一些经验及设想进行了交流发言,开拓了实践教学的思路。

胡健院长在会上做了题为“大力推进实践教学改革,全面提升实践教学水平”的重要讲话。胡院长在讲话中要求大家充分认识到推进实践教学改革的重大意义,在总结了我校实践教学工作取得成绩的同时,深刻剖析了我校实践教学工作所面临的形势与问题,并对全国财经类高校实践教学呈现的新趋势进行了深入分析,对我校近期的实践教学工作重点进行了全面部署。

薛副院长在总结发言中指出,学校各个部门要在会后认真学习胡健院长在会议上的讲话,积极落实会议相关文件精神,努力开创实践教学新局面,早日实现我校“应用型创新人才”的培养目标。