贵州财经大学何旭教授来我校作题为“经济管理系统仿真综合实验课程建设”的报告

9月12日下午,贵州财经大学何旭教授应实验实训教学管理中心邀请,在我校行政楼一楼会议室为全校师生作了题为“经济管理系统仿真综合实验课程建设”的报告。各二级学院院长、教学副院长、专业建设带头人及部分实验教师、学生聆听了报告。

本次报告会由薛小荣副院长主持,薛院长总结了我校实验教学所取得的成绩,分析了面临的形势,同时强调了在我校推动实验教学改革的重要性以及开设经济管理系统仿真综合实验课程的必要性。

报告会上,何旭教授对贵州财经大学实验教学改革及经济管理系统仿真综合实验课程建设进行了详细地介绍。首先从学校人才培养的战略高度阐述了开设这门课程对于人才培养的重要意义;然后对课程建设的内容、组织形式、教学效果等几个方面进行了详细地讲解;最后,针对开设这门课程所取得的经验与体会与大家进行了交流。何旭教授的报告引用了数据、表格、图片、视频等形式,思路清晰,深入浅出,令大家获益匪浅。

报告会的成功举办,不仅对我校实验教学的进一步深化具有一定的借鉴作用,也为提升我校实验教学水平提供了一定的参考,为进一步实现我校“应用型创新人才”的培养目标增加了动力。